设为首页 加入收藏 旧版网站 English 山西省自然辨证法研究会
科研项目
首页» 科研成果» 科研项目
中心殷杰教授教育部人文社科重点研究基地重大项目结题成果鉴定获得“优秀”等级
2019-01-11

近期,教育部社会科学司公布了2018年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果。中心殷杰教授主持完成的项目《自然主义的社会科学哲学研究》(项目号:15JJD720010)同名最终成果32万余字,经过专家匿名评审鉴定和教育部社科司审批结题,评定为“优秀”等级。

该成果以当代自然主义为研究基底,结合科学发现的新成果,以“自然主义转向”的思维模式,系统论述了自然主义社会科学哲学的元理论、社会科学的自然主义进路、社会科学的自然化等方面的内容。基于这一研究目的,本成果立足于当代社会科学哲学多元化的研究现状,以自然主义为轴线,重新考察了社会科学研究中富有争议性的哲学问题,并通过对这些问题的求解,试图为社会科学构建一种以当代自然主义观念为核心的哲学基础,以此来呈现社会科学哲学的趋势定位、理论范式的最新进展。

此次,中心殷杰教授所承担的基地重大项目结题成果获得优秀,为中心今后更好的开展国家级科研项目起到了示范带头作用。                                                                                                                       1.jpg